Чтобы вы не слышали о масле категории Virgin, будьте уверены — это хорошее масло, вполне пригодное к употреблению как и Extra virgin. В чем же тогда между ними разница?
Первое, это уровень кислотности. Если у Extra virgin он равен 0,8 %, то у Virgin не превышает 2%. Напомним, что такое уровень кислотности оливкового масла. Это показатель количества свободных жирных кислот, или по другому, олеиновой кислоты. Измеряется на 100 грамм масла, то есть, если мы видим надпись на этикетке 2%, то это значит, что в каждых 100 грамм масла содержится 2 % свободных жирных кислот.

Кстати, очень маленькая, но забавная деталь, если вы придете в лавку, находящуюся в небольшом провинциальном городке Италии или Испании и попросите продать вам обычный olive oil, то скорее всего вам предложат масло для смазывания дверных петлей, ну а если серьезно, то обязательно подстраховывайтесь, точно формулируя, что вы хотите — Extra virgin olive oil или Virgin olive oil.