Что пробуем?
Tsinandali 2014. Производитель LLC Gareji. Алк. 12%.
Производитель Грузия, регион Кахетия, подрегион Алазани.

Что оцениваем?
Оцениваем этикетку и ее дизайн. Информацию, указанную на этикетке. Цвет, запах, вкус вина, и конечно же, своё настроение во время дегустации.


Сегодня наш дегустатор Константин Савченко.


И снова у нас легендарное грузинское вино. Его производят из двух сортов винограда — Ркацители и Мтсване. По классической технологии вино должно выдерживаться 3 года в дубовых бочках. Судя по году урожая 2014 — это вино не было в бочке или было 1 год.


Фронтальная этикетка украшена национальным орнаментом, напечатана на хорошей бумаге. Качество печати отличное. Здесь мы можем почерпнуть название вина, классификацию по сахару и страну производителя. На этикетке есть логотип производителя. Контр этикетка несет информацию о классификации по сахару, год урожая, описание вкусовых качеств, страна, регион, под регион происхождения, сорт винограда.

В бокале. Вино светло соломенного цвета. Прозрачное, чистое, без примесей. Маслянистость слабая. Тонкий, слегка кислый аромат. Можно уловить зеленое яблоко, цедру лимона, немного меда. Во вкусе — кислое яблоко. Тело слабое, высокий уровень кислоты. Вино имеет своеобразную горчинку — в послевкусии ощущение пряностей.
Рекомендации по гастрономии — свежие салаты с белым сыром (греческий), жареное куриное мясо, жареная пресноводная рыба, полу твердые сыры.
Оценка 83/100

Вы пробовали вино TSINANDALI 2014, ГРУЗИЯ? Пишите в комментариях, нам тоже интересно ваше мнение. Чем больше мнений, тем лучше понять плюсы или минусы этого вина.