Сыр Бри (Brie)- настоящий сыр во французском стиле. Мягкий, сливочный, бледного цвета с сероватым оттенком под «благородной плесенью», — Penicillium camemberti, которая в виде корочки окутывает всю поверхность сыра. В результате чего сыр имеет возможность созревать и внутри. Только следует принять во внимание, что когда вы отрезаете ломтик, то дальше сыр зреть не будет. Существует большое количество видов сыра бри, с травами и перцем, из коровьего или козьего молока. Однако, настоящим бри принято считать Brie de Meaux и Brie de Melun.

Вкус и аромат

Мягкий, сливочный, богатый и запоминающийся, с ароматом лесных коричневых грибов высшей категории.

Сочетания

Крекеры, яблоки, дыни, виноград, ягоды, орехи и подвяленные на солнце помидоры.

Лучшие алкогольные пары

Beaujolais nouveau (Божоле нуво)
Шампанское или игристые вина
Chardonnay (Шардоне)
Madeira (Мадейра)
Pinot Noir (Пино нуар)
Портвейн
Сидр яблочный или фруктовый