Петр Бейблик в Чехии известен многим. На его дегустации, которые он проводит в Праге, подчас просто не достать билетик, так как места резервируются с молниеносной скоростью, и в дегустационный зал набивается по 35 человек. Конечно, такая популярность к пану Бейблику пришла не сразу. Но его страсть и любовь к винам Франции, философский взгляд на виноделие и подробное изучение каждой французской винной деревушки сделали своё дело.
В четверг 20 октября, в винной школе Winecourt пан Бейблик проведет сравнительную дегустацию вин Шардоне из региона Бургундии, Шабли, Альзаса, Юра и Португалии. Будут вина, будут потрясающие истории, будут карты и схемы, и даже булыжники с любимых виноградников Петра.


Иди за своей мечтой, или тебя заменит кто-то другой, и тогда ты пойдешь вслед за его мечтой…
Петр Бейблик

Друзья Бейблика точно знают, что он не просто обычный продавец вин. Бейблик — это «ходячая энциклопедия» о вине. 4 года из своей профессиональной карьеры он посвятил самостоятельному изучению винных регионов, из которых в конце концов и стал поставлять лучшие образцы в Прагу. Все знают — хочешь удивить своих близких действительно хорошим вином, то иди к Бейблику. Сам Петр в такой популярности полагается на судьбу и считает, что не произойди бы судьбоносная встреча с одним из Рыцарей Винной Чаши, то ничего бы и не было. (примеч. редакции.- Орден Рыцарей Винной Чаши присваивается любому человеку, кто ценит, популяризирует культуру и философию бургундских вин Франции). После 24 лет опыта работы в гастрономической сфере, Бейблик полностью переключается на винное направление.

Интересная особенность, если изучить интернет-блог Бейблика, вы не столкнетесь с рекламными призывами покупать вино именно здесь. Это больше материалы познавательного и философского толка, помогающие распознать клиенту отличия винных регионов Франции, и ломающие стереотипы, что бургундское вино должно быть только дорогое. Именно для этого пан Бейблик активно проводит винные дегустации, потому что о вине можно говорить и читать очень много, но если не пробовать и не тренировать свои дегустаторские навыки, то что мы вообще можем знать о виноделии? 🙂