Ежегодную гастрономическую выставку в Праге FOR GASTRO & HOTEL посетило более 28.000 гостей. На выставочной площади в 26.000 квадратных метров представляли свою продукцию 511 участников из Чехии, Германии, Австрии, Голландии, Польши и Италии, Англии, Японии, Словении и России. Для профессиональных игроков рынка прошли тематические конференции на тему ресторанного бизнеса и гастрономии, а обычным посетителям очень понравилось наблюдать за конкурсом «Лучший кондитер BIDVEST CUP 2016» и «Пекарь года».

Также организаторы FOR GASTRO & HOTEL в этом году впервые в истории выставки присвоили титул GRAND PRIX за лучшие экспонаты, например, первое место в категории продуктов и напитков, заняла Олдришка Фоффова за столь необычный сироп из репы и красной свеклы. Сироп используется в качестве кондитерской добавки, как альтернативный вариант для замены сахара и кленового сиропа.

Организаторы выставки на будущий год прогнозируют большее количество как участников, так и посетителей, потому что интерес к гастрономии и ее новинкам с каждым годом растет и становится более доступным для обычных потребителей, а не только профессиональным участникам рынка. Стоимость билета в этом году составляла всего 150 крон.

Следующую выставку планируется провести с 5-8 октября 2017 года в выставочном центре PVA EXPO PRAHA.