Во всём мире вы найдете сотни сортов сыра. Также существует множество вариантов, как классифицировать сыр, например, по степени твердости или по содержанию жира в сухом веществе. Мы не кулинарная школа по приготовлению сыров, поэтому наш выбор публикаций слишком субъективный, и опирается на нашу страсть к вину и виноделию. А какой же бокал вина без кусочка ароматного сыра?
Здесь вы найдете описание сыров, которые непременно украсят вашу тарелку, а предложенные нами варианты помогут гармонично сочетать вино и сыр, вдохновив вас на новые эксперименты.
Кликни на картинку и узнай какое вино к данному сыру покупать!

Сыр Asiagio

Сыр Blue

Сыр BUTTERKÄSE

Сыр CHEDDAR

Сыр EDAM

Сыр Feta

Сыр Fontina

Cыр Gorgonzola

Сыр Gouda

Сыр Mascarpone

Сыр Mozzarella

Сыр Mozzarella Fresh

Сыр Parmesan

Авторская колонка о сыроделии Кирилла Безрукова

Сыр не так прост как вы думаете. А домашний сыр тем более. Только представьте, даже если вы дадите двум разным сыроделам одинаковые ингредиенты и они будут использовать одни и те же пропорции при приготовлении, они НИКОГДА не получат одинаковый сыр. Поразительно, не правда ли?

Не знаю как у вас, друзья, а у меня после предыдущей статьи неожиданно разыгрался аппетит, и я отправился на поиски сыра в магазин. По пути в моей голове промелькнуло, что выбрать-то хороший сыр не так уж и просто. Согласитесь! А если вы так не считаете, то и не читайте дальше.

Как же иногда приятно позвать своих близких друзей к себе домой и чем то вкусненьким их удивить. Лично я предпочитаю это делать при помощи вкусного сыра. Только сыр после покупки нужно правильно нарезать и подать гостям. Проверьте себя, всё ли правильно вы делаете?